04-06-2020
O Enoturismo é muito mais que vinho, é esta a missão do nosso curso.
04-06-2020
BIBLIOGRAFIA RECOMENDADA
Cunha, L. & A. A. (2015).
Introdução ao Turismo.5ª Ed. Lidel. Lisboa.
Johnson’s, H. (1999). História
Universal do Vinho. Litexa Editora.
Salvado, J. O. (2017). Turismo de
vinho: um catalisador do desenvolvimento rural, através de estratégias de
coopetição. Ágora, Revista de História e Geografia. DOI:
10.17058/agora.v19i2.9756
Lavandoski, J. (2015). As empresas
vitivinícolas e o desenvolvimento do enoturismo: o caso da região do Alentejo,
Portugal. Tese de Doutoramento em Turismo. Faculdade de Economia. Universidade
do Algarve.
Lameiras, E. (2015). O Perfil do
Enoturista. Tese de Doutoramento em Turismo. Universidade do Algarve.
Reyes, C. O. (2012). La satisfacción
del turista cultural enológico: causas e efectos, Tesis Doctoral. Departamento
de Dirección de Empresas y Marketing. Universidad de Huelva
04-06-2020
Inscrições abertas para o Curso de Guia de Enoturismo I
01-04-2020
O Guia de Enoturismo, é capaz de identificar as unidades
e potencialidades turísticas, do produto vinho e dos seus derivados. Nesta atividade
turística, a conjugação dos elementos identitários do território são a sua matéria-prima,
na estruturação de uma animação turística diferenciada, em comunidades onde a região
vitivinícola marca a sua “essência”.Teste AQUI os seus conhecimentos sobre Enoturismo
30-03-2020
Conceitos a saber
ENOTURISMO é toda a atividade turística motivada pelo vinho, pelos seus derivados, pelas tradições e cultura das localidades que o produzem.
ENOTURISTAS podem não ser consumidores habituais de vinho, mas apenas interessados na produção e cultura, podem não ser apreciadores mas procurarem conhecer o método de elaboração das viniculturas.
ENOLOGIA é a ciência da produção e conservação do vinho, desde o plantio, a escolha do solo, a vindima, o envelhecimento, o engarrafamento, a venda.
ENÓLOGO é o profissional que coordena, supervisiona e executa todo o processo de produção do vinho (incluindo a venda e marketing); estuda as castas, o solo e o clima enquanto elementos determinantes para a qualidade do vinho. É o responsável pela degustação do produto final e quem decide quais as modificações a melhorar.
Próximo Curso